Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Мечта» готова снизить проходной барьер, лишь бы в парламент вошла оппозиция


02.03.2021   13:17


По словам члена большинства Шалвы Папуашвили, единственный вопрос меморандума, оформленного между «Грузинской мечтой» и партией «Граждане», который на данном этапе остается открытым, касается избирательного барьера.

По словам Папуашвили, правящая партия готова рассмотреть вопрос снижения избирательного барьера с предусмотренных Конституцией 5% до максимум 3% в том случае, если в парламент войдет то количество депутатов (113 депутатов), которое необходимо для осуществления конституционного изменения.

«Здесь же хочу отметить, что рабочая группа, работающая над реформой, вновь продолжит работу. Впереди у нас еще около двух месяцев работы, прежде чем парламент примет законопроект в третьем чтении. В этот период с рабочей группой мы вновь продолжим усовершенствование проекта, также как обсуждение деталей внедрения электронных технологий. Кроме того, проект будет направлен в Венецианскую комиссию и БДИПЧ для совместного заключения.

Мы еще раз призываем партии, которые отказываются от участия в парламентской работе, отложить свои личные и партийные интересы, воспользоваться этой возможностью, войти в парламент и не исключаться из процесса осуществления этой очень важной для нашей страны реформы », - заявил Шалва Папуашвили.

Для справки, сегодня парламенту Грузии будет представлен проект изменений в Избирательном кодексе, который был частью меморандума «Грузинской мечты» и партии «Граждане».

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна