Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Опознаны останки еще 13 человек, считавшихся пропавших без вести в ходе конфликта 1992-1993 годов


13.08.2020   20:27


Члены семей 13 человек, пропавших без вести в ходе конфликта 1992–1993 годов, были уведомлены о том, что их близкие опознаны Международным комитетом Красного Креста (МККК).

Информацию об этом распространяет комитет. По их словам, опознание лиц стало возможным в рамках координационного механизма, работающего над проблемами пропавших без вести в результате конфликта 1992-1993 годов в Абхазии, который действует под эгидой Международного комитета Красного Креста с 2010 года и в нем участвуют абхазские и грузинские участники.

Эта платформа предназначена только для гуманитарных целей и действует от имени семей пропавших без вести.

«Останки этих 13 человек были обнаружены при раскопках в 2017 и 2018 годах в Сухумском, Гулрыпшском, Очамчирском и Мцхетском районах под руководством Международного комитета Красного Креста. В соответствии с международными стандартами в рамках мирового опыта идентификация проводилась Международным комитетом Красного Креста в рамках межотраслевого научного процесса. Аппарат государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства проинформировал семьи об опознании их близких. Передача останков семьям состоится 14 августа в Национальном бюро судебно-медицинской экспертизы имени Левана Самхараули, где семьи смогут встретиться с представителями аппарата государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства, Национального бюро судебно-медицинской экспертизы имени Левана Самхараули и Международного комитета Красного Креста и получить информацию о том, какие шаги были предприняты для выяснения судьбы своих близких. В течение этого процесса также продолжится оказание психологической и психосоциальной поддержки семьям, чтобы они могли справиться с тяжелым эмоциональным состоянием, вызванным опознанием умерших близких», — говорится в заявлении.

По данным комитета, церемония прощания состоится 15 августа в соборе Самеба.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна