Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО
 

Путин-имитация

02/12/2016
Тенгиз Аблотия


Недавно ЕС наконец признал существование того, о чем совсем недавно не говорил никто, а кто все-таки говорил, то сталкивался с наивным недопониманием со стороны европейских чиновников - российской внешней пропаганды.



То, что СМИ страны ведут ожесточенную работу по массовому одичанию населения внутри РФ, известно было всем, и никого уже не удивляли многочисленные телепрограммы, упорно вдалбливающие зрителям искаженную, характерную скорее для психически неуравновешенных, нездоровых людей, картину мира, которая преобладает в Кремле.

Об этом прекрасно известно всем, и понятно, что когда речь идет о действиях российского правительства внутри страны, реакция Запада ограничивалась неодобрительным взглядом и озабоченно-сожалеющими заявлениями. Однако, в конце концов выяснилось, что Москве недостаточно дебилизации собственного населения, теперь она усиленно занимается пропагандой своих ущербных ценностей по всему миру.

Началось это всего несколько лет назад, когда в Кремле кто-то услышал красивое и диковинное слово «мягкая сила», а позднее понял, что иногда правильно и толково преподнесенной ложью можно достичь намного больше, чем пушками и танками.

В конце концов в современном мире вопрос любимца сегодняшней российской элиты Сталина «Кто такой Папа Римский, и сколько у него дивизий?» звучит неактуально – и наглядное тому свидетельство – СССР, которые просто обвалился, как беспомощная туша. Сотни тысяч вагонов вооружений и баллистические ракеты ему не помогли.

Первой ласточкой стала англоязычная телекомпания «Раша тудей», которая в начале не вызывала ничего кроме иронии и колкостей со стороны западных чиновников.

Затем началась яростная психическая атака на страны бывшего СССР – на них был направлен целый град обличительной информации о загнивающем Западе, о том, что Америка превратит всех нас в геев, и что единственное наше спасение – в союзе с великой державой, отстаивающей по всему миру моральные, нравственные, традиционные, и консервативные ценности.

На это мало кто обращал внимание, но после того, как 3 млн. русских немцев вдруг оказались в полной власти ОРТ и РТР, когда вдруг выяснилось, что живущие в Берлине выходцы из СССР с пеной у пасти отстаивают право России на Крым – Запад очнулся и понял что пора дать ответ кремлевским геббельсам.

Собственно резолюция ЕС по этому поводу вряд ли принесет какие-либо ощутимые изменения, однако это уже сигнал к тому, что наличие проблемы признали, а это уже кое-что – по крайней мере, европейские эксперты и политики больше не будут крутить пальцем у виска в адрес тех из бывших советских республик, кто будет им рассказывать о российской пропаганде.

На самом же деле все то, что сейчас происходит – совсем не ново, и уже было не раз и не два. Имперской России, ленинскому, а затем и сталинскому СССР всегда удавалось находить себе союзников на Западе – это могли быть маргиналы вроде какого-нибудь Дина Рида в брежневский период, а могли быть и вполне серьезные, если не сказать великие деятели западной культуры вроде английского писателя-фантаста Герберта Уэллса.

То же самое продолжается и сейчас – разве что масштаб сторонников современной путинской России помельче, но по сути – то же самое. У шизоидного российского президента есть немало поклонников на Западе – и это не только Мари Ле Пен, которую он банально купил. В любви к российскому президенту признаются самые разнообразные силы на Западе – от греческих левых, до немецких правых.

Это довольно опасная ситуация, учитывая, что в условиях нынешней нестабильности в Европе, к власти может прийти кто угодно – от ультралевых друзей Путина в лице греческой Сиризы, до французских правых в лице Мари Ле Пен, или нынешнего кандидата в президенты Франсуа Фийона.

Как такое возможно? Каким образом человеконенавистнической идеологии русского мира удается найти себе хоть одного союзника на Западе, а уж тем более не одного и не двух?

Дело тут в масштабах лжи, и умелой имитации, к которой прибегали еще большевики. Русские – большие мастера пускать пыль в глаза, и показать себя защитниками ценностей на которые им на самом деле глубоко наплевать.

Коммунисты изображали из себя защитников рабочего класса и крестьянства, хотя на самом деле ни одна власть даже в России не обращалась с трудовым людом и сельскими жителями более по-свински, чем красноперые.

То же самое и социальная справедливость разговорами о которой СССР удалось привлечь под свои флаги немало людей на Западе. При том, что даже самая отсталая и бедная европейская страна была в сотни раз ближе к социальной справедливости, чем Союз, который на самом деле был исключительно несправедливой страной бесправных спивающихся трудяг и погрязшей в роскоши партийной и околопартийной элиты.

Таким образом советская пропаганда работала. Ее последствия мы видим до сих пор – портреты убийцы и авантюриста Че Гевары на сотнях тысяч футболок, и охи-вздохи по недавно умершему Фиделю, который за 50 лет высосал все соки из некогда вполне приличной страны.

Почему, казалось бы, взрослые, и вполне состоявшиеся люди верили в эту сказку – понять трудно. Наверное потому, что им было все равно, и потому, что очень безопасно быть марксистом, сидя на лужайке перед Принстоном.. К тому же плыть против течение всегда модно, круто и сексуально.

Сегодня Россия позиционирует себя перед всем миром в другом качестве – сегодня на нее молятся все ультраправые, все гомофобы, противники миграции, религиозные фанатики. Каждый из них видит в Путине что-то свое. И это то, чего в Путине нет и никогда не было.

Весь сегодняшний имидж Путина на Западе – имидж эффективного лидера, защитника интересов своей страны, консерватора, противника нелегальной миграции, сторонника традиционных ценности, морали и нравственности – полнейшая труха. Имитация в чистом виде.

Путин никак не может быть назван эффективным менеджером – как можно считать эффективным менеджером человека, который профукал 16 лет исключительно высоких цен на нефть и газ, и стоило им упасть – как страна отскочила назад лет на 10? Как можно считать эффективным менеджером человека, который даже не попытался хотя бы побороться с коррупцией, который не справился с организованной преступностью, и у которого в стране целые регионы контролируют бандиты?

Путин никак не может считаться защитником интересов своей страны – ведь только исключительно нездоровое сознание может считать военные эксперименты в тысячах километров от России – ее национальными интересами.

О каких национальных интересах может идти речь, если страна, у которой в земле 40% всех мировых богатств, гордится тем, что у нее уровень жизни выше, чем в Грузии и Украине, у которых в земле по сути нет ничего стоящего?

Отторжение Крыма может при определенном скотском образе мыслей считаться достижением – территория как никак. Но за 16 лет - только Крым... Это все, чем может похвастаться эффективный менеджер?

Западные поклонники «эффективного Путина» не могут понять, что относительная стабильность России это не заслуга великого кормчего, а стечение обстоятельств – прежде всего высоких цен на природные ресурсы.

Ну и кроме того, в России еще при Ельцине появился бизнес-класс, который что-то делает, что-то производит, импортирует, экспортирует... Путину тут спасибо говорить не за что...

Путина обожают противники миграции во всем мире. И тут – тоже промах. Имитация чистейшей воды. Даже если принять за аксиому, что миграция - это однозначно плохо – то и тут, позиция Путина ничем не лучше, чем у большинства европейских лидеров.

В самой России положение с миграцией ничуть не лучше, чем в Европе, разве что география иная. В России миллионы нелегалов, также как в Европе. В России есть целые группы национальных меньшинств, которым можно все – прежде всего – северокавказцы, которые нигде и никогда не упускают из рук возможности унизить русских – будь-то в армии или на улице.

Путин как лидер антимиграционной волны в Европе - это абсолютный абсурд, самая что ни есть имитация.

Ну и совсем смехотворно звучит Путин как носитель консервативных, морально-нравственных ценностей. Пожалуй нет на свете страны, которая была бы так бесконечно далека от любых, самых минимальных консервативно-морально-нравственных ценностей, как Россия.

Это просто смешно. Страна, занимающая первое место в мире по количеству абортов на душу населения – учит весь мир морали и нравственности. Страна, занимающая первое место в мире по показателю детей, брошенных родителями – учит морали американцев, которые ездят по всему миру и берут на воспитание безнадежных детей-инвалидов – тех самых, которых на свалку выкинули высокоморально-высоконравственные народы вроде россиян...

Нет в Европе страны более аморальной и безнравственной, чем Россия. В общем, это было бы ее личное дело, если б не стремление россиян учить весь мир уму-разуму. Учить весь мир тому, чего у самих отродясь не было, и не будет – нравственности и морали.

Путин, которого обожают обиженные по всему миру – это миф. Имитация в чистом виде. Не существует никакого эффективного менеджера, защитника интересов страны, и блюстителя морали. Есть только пахан, возглавляющий самую эффективную в мире ОПГ, которая под прикрытием болтовни о великой морали и консервативных ценностях, занимается банальным разграблением страны.

Как сказал журналист Леонид Радзиховский, «из всех ценностей россияне выбирают самые вечные – золото и бриллианты».

Нам, живущим по соседству с этим балаганом, все это хорошо известно.. Хорошо было если б европейцы, которые сегодня молятся на консервативно-морально-антимиграционного Путина, открыли глаза и увидели тонны лапши, которая уже свешивается с их ушей.

* мнения респондентов и авторов статей могут не совпадать с позицией портала "Грузия Online"


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна