Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО
 

Евангелие и волчьи головы

18/04/2016
Тенгиз Аблотия


Голландия отказала Украине в европейской перспективе. Конечно, в итоге все зависит от украинцев, и если они приложат все необходимые для этого усилия, в итоге они в Европе и окажутся, с голландцами, или без них. Однако референдум в Нидерландах показал то, что было известно и раньше – европейцы так и не смогли сосредоточить внимание на реальных угрозах, и сконцентрировались на угрозах второстепенных.



особенно явно видно, после участившихся терактах в европейских городах. Всякий раз после очередного теракта, в СМИ и на политической арене стран ЕС начинается обсуждение одного и того же вопроса – как быть, и что предпринять для снижения террористической угрозы.

Вопросы традиционные, также как и ответы, однако никаких реальных шагов по изменению ситуации не видно. Как только шок спадает, а жизнь потихоньку возвращается в привычное русло, дебаты заканчиваются – до очередного теракта.

Вся проблема в том, что предлагаемые меры – действительно правильные, но их реализация невозможна до тех пор, пока Европа находится в тисках левацкой идеологии и ее наиболее противоречивого порождения – политкорректности.

Ну например, никто не возражает, что одним из способов минимизации террористической угрозы является упорядочение процесса миграции. Казалось бы здравая мысль, самое время начать ее осуществлять. Однако европейские политики так и не смогли преодолеть барьер политкорректности, и назвать вещи своими именами – проблемы создает не иммиграция как таковая, а иммиграция из конкретных регионов, и если что-то надо упорядочить - то именно ее.

На самом же деле все усилия направлены в абсолютно другую сторону.

Каждый из нас может привести примеры из собственной жизни - как один, обычный среднестатистический уроженец Тбилиси, Баку, Еревана, Киева, Петербурга, Минска, решил перебраться на постоянное проживание, скажем в Германию. Нормальный, приличный молодой человек, с высшим образованием, с востребованной профессией, с навыками проживания в цивилизованном обществе.

Но стоит ему заикнуться о желании переехать на Запад, то тут же возникают проблемы – его маринуют в различных инстанциях, его документы бегают по этажам, его мучают различным и допросами и вопросами, тянут время, и в конечном итоге не впускают в страну.

Наш, среднестатистический грузин (азербайджанец, русский, украинец) не ехал в Германию за пособием, намеревался там работать и делать карьеру. Если б он не принес пользы Европе, то уж точно бы не навредил, а о взрыве бомбы даже не помышлял бы. В конечном итоге у него там бы родились дети, которые стали бы настоящими европейцами, как большинство мигрантов из СССР во втором поколении.

Но его не впустили. Зато без проблем дали убежище непонятно кому и непонятно откуда, не знающему ни одного европейского языка, не скрывающего свое намерение жить за счет государства, и родить 8 детей, которых также будет содержать европейский обыватель..

Эта реальность не меняется несмотря на громкие обещания после терактов. Европа ужесточает процедуры для постсоветского пространства, для стран Азии, не связанных с террористами. В это время тысячи уроженцев из стран, где терроризм цветет – спокойно попадают в Европу и также спокойно живут на пособии.

Например, чем сегодня озабочена Голландия, которая наверняка числится в кандидатах на следующий теракт? Голландия озабочена тем, чтоб не пустить к себе украинцев. Африка, Ближний Восток, Сирия, Палестина, Афганистан – это пожалуйста, сколько угодно, а вот украинцы – ни-ни. Браво, товарищи голландцы. За вас можно порадоваться, вы нашли корень всех ваших бед – это бедные украинские работяги.

Помните, о чем судачили европейские обыватели 10 лет назад? «Надоели польские сантехники». Вот так. Тогда в Париже уже были гетто, куда даже полиция не может сунуть носа, мигранты превращались из обычных жителей европейский стран в организованную силу, способную создать нешуточную угрозу странам проживания –а в это время французы и немцы жаловались на засилье поляков... Не нашлось у них более коварных врагов, чем варшавские сантехники, что тут поделаешь.

Это очень напоминает современную Россию, где после терактов, устроенных преимущественно северокавказцами, менты и ФМС начинают терроризировать узбекских рыночных торговцев и таджиков-дворников.

Какое имеют отношение несчастные, придавленные и преследуемые узбеки и таджики к российским гражданам из Чечни, Дагестана, или Ингушетии – наука молчит. Вероятное такое же, какое и польские сантехники и украинские сезонные рабочие – к проблемам миграции в Западной Европе.

При этом власти европейских стран по сути ничего не делают для борьбы с тем, что пугает их жителей при мысли о миграции из бывшего СССР – преступностью.

Взять к примеру, грузинских криминалов в Европе. Почему они чувствуют себя там так вольно? Потому, что к примеру, за воровство из магазина товаров на сумму меньше 100 евро уголовная ответственность не предусмотрена. Вот и заходит мелкий грузинский воришка в супермаркет, ворует продукцию на 99 евро, и все – свободен. Если повезет, то выйдет незамеченным, если не повезет, то его даже не депортируют.

В то же время грузин немало, например в Турции, но там они ведут себя тихо и смирно. А все почему? Потому что это Турция, а не Германия. Потому, что если его застукают за нарушением закона в Стамбуле, то никто не прибежит спрашивать о правах человека, и плакать о том, что его нельзя арестовывать, так как бабушка с ним плохо обращалась в детстве.

Немцы преступников отпускают, турки – без промедления прячут за решетку. Поэтому в Германии постсоветская преступность процветает, а в Турции – ее практически нет.

Давно известно - гость ведет себя так, как ему позволяет хозяин. В этом контексте мелкий магазинный воришка и террорист подчиняются общим правилам игры.

Все это стало возможным благодаря тому, что сегодня ошибочно называют «общеевропейскими ценностями» - ошибочными, так как на самом деле они таковыми не являются.

Общество, в котором выгоднее получать пособие, чем работать – это не европейская ценность. Общество в котором местные граждане работают в двух местах, чтоб свести концы с концами, а иммигранты из Сомали жалуются в социальную службу, что им действуют на нервы красные занавески в доме, которые им оплачивает государство – это не европейская ценность. Общество в котором местный житель, оказавший сопротивление грабившему его гостю может попасть в тюрьму – это не общеевропейские ценности. Общество, где полицейский боится преследовать преступника из иммигрантской среды, чтоб лишний раз не подставляться – это не европейская ценность.

Общество, в котором целые сообщества мигрантов живут на пособии, а угрозу видят в украинцах – это не европейская ценность.

Все это ценности социал-демократические. Это не наследники Вагнера и Шекспира, это наследники Клары Цеткин и Розы Люксембург. Именно они сегодня держат мертвой хваткой европейское общество, не позволяя ему расправить плечи.

Мы все любим Европу, которую создавали и создают сегодня совсем другие люди – сильные, целеустремленные, нацеленные на успех, считающие позором получать пособие и с легким презрением смотрящие на государство. Европу свободно мыслящих людей, которые не постесняются дать обидчику по зубам – при этом неважно, какое у него было детство, и как с ним обращался дедушка в юности...

В конечном итоге, Европа обязательно возродится. Этот варварский ген бывших пиратов, воинов, и первооткрывателей спит, но он жив. Мы видем его в германском футболе, в сотнях и тысячах европейских экстремалов, прыгающих в пропасть на веревке, летающих по снежным вершинам на скейтборде, покоряющих вершины гор и дно океанов. Это – та самая энергия, которая в 40-е годы позволяла европейцам воевать на территории стран Северной Африки, даже не спрашивая разрешения у местных жителей.

Этот ген спит, но не стоит думать, что он умер. Рано или поздно Европа воспрянет, и выкинет к чертовой матери леваков, доведших ее до края....Тогда не будет в Европе ни грузинской преступности, ни русской мафии, ни исламистского террора.

Грузинская поговорка гласит – «Бесполезно читать евангелие над головой волка».

Приходит время, и Европе пора отложить евангелие, и всерьез взяться за волков...

* мнения респондентов и авторов статей могут не совпадать с позицией портала "Грузия Online"


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна