Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО
 

«Голос Америки» превратился в голос Бурджанадзе и Кремля?!

05/08/2011
Гаги Отиашвили



  • Если нужно умягчение воды, вам сюда: http://www.ekodar.ru/filter/umyagchenie/.

Совсем недавно я прочел статью "Резолюция США о Грузии", в которой не говорится правды о резолюции, и намеренно поверхностно искажены факты. Оккупация регионов Грузии и признание России оккупантом со стороны Америки названа "резолюцией в поддержку Грузии", которую "приняла в этот раз Америка". Между тем, на самом деле эта резолюция - не очередной акт "поддержки" кого-либо, S. RES. 175 касается международного предельно трагического и важного события - российской агрессии в Грузии, и она дает правовую оценку этой агрессии.

Резолюция S. RES. 175 является правовым актом, то есть актом признания России оккупантом. Нынешний "Голос Америки", ставший голосом Кремля и Бурджанадзе, не изменяет своему циничному стилю, и не только в статье, а уже в заглавии пытается сообщить, подобно молниеносной депеше, о реакции России, дополнив его подзаголовком: "В Москве уже отозвались на решение Сената"…

Поразителен тот факт, что в "Голосе Америки" ни словом не поясняется, чем в действительности является резолюция S. RES. 175 высшего американского представительского органа- Сената. Русская позиция широко представлена в срочном порядке, а о признании России оккупантом Сенатом США, о "принятой в этот раз в поддержку Грузии резолюции" говорится поверхностно, в нарочито пренебрежительном стиле.

Ранее в специально устроенную провокацию ввязали посла Франции, и тогда собственно послу пришлось отрицать дезинформацию, озвученную нынешней редакцией "Голоса Америки" (смотри ниже представленное дополнение в виде статьи, написанное на сочиненную тем же "Голосом Америки" провокацию в адрес посла Франции Фурнье). Преподнося резолюцию Америки как т.н. " резолюцию в поддержку Грузии" умышленно умаляется реальное значение данного правового акта Сената.

Получается, что США при принятии резолюций и иных законодательных актов действует не согласно международному праву, а в соответствии со степенью поддержки странам (?!). Всем известен тот факт, что американский Сенат принял «в этот раз» не " резолюцию в поддержку Грузии" ("Голос Америки"), а дал правовую оценку российской агрессии, и наряду с признанием России оккупантом, Сенат США признал Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями Грузии.

Данная резолюция в международном праве квалифицируется как агрессивные действия одного государства, и она имеет силу закона. Достоин внимания тот факт, что в конце резолюции указывается, что она "without amendment“- то есть "к ней не прилагаются изменения и дополнения", а это исключает пересмотр данного постановления.

"Голос Америки" настоятельно использует ложный термин "конфликт" и многолетнюю агрессию России против Грузии называет "конфликтом". Он с удивительным цинизмом называет территории, граничащие с оккупированными Россией грузинскими регионами, "зонами конфликта".

Необходимо, чтобы эта очередная ложь стала предметом обсуждения общественности. Никогда в истории не было абхазо-грузинского или осетино-грузинского этнического конфликта. Совершенно ясно, что после развала Советского Союза заработали разные провокации в масштабе регионов и страны.

Жаждущие присоединиться к России прокремлевские номенклатурные силы выступили против независимости Грузии и устроили те вооруженные провокации, которые затем назвали "этноконфликтами". Много абхазов и осетин проживало, и сейчас проживает в разных уголках Грузии, однако никому не приходило в голову начать их преследование по этническому признаку.

"Голос Америки" вновь верно стоит на страже защиты кремлевской демагогии и называет регионально-сепаратистские вооруженные провокации против независимости Грузии "этноконфликтами". Преследование по этническому признаку населения разной национальности, и, в основном, местных грузинских жителей осуществилось в настоящее время на оккупированных территориях, однако это был не результат т.н."конфликта".

Россия осуществила вытеснение населения из Абхазии и Цхинвальского региона. Признанная международными организациями этническая чистка была осуществлена с помощью вооруженных сил России и политико-финансовой помощи Кремля. "Голос Америки" с подчеркнутым упрямством отвергает эти факты и цинично называет регионы оккупаций "зонами конфликта".

Объясните, пожалуйста, неужто этот рупор Бурджанадзе и Кремля может быть источником распространения лжи и фальшивой информации?

Неужто беженцы действительно по своей воле "с пустыми руками покинули" свои дома, или оккупанты отняли у них имущество, а сейчас наряду с домами либо крадут и надгробные камни их покойников, либо уничтожают их, устроив мишени для стрельбищ?

Неужто Конгресс США сознательно платит деньги за ложь и цинизм? Необходимо подготовить соответствующее специальное обращение к Конгрессу- нынешний "Голос Америки" не защищает свободу слова, а ведет тенденциозное освещение информации по сомнительной мотивации.
Надеюсь, свобода слова не превратится в средство утаивания правды и тенденциозного освещения происшедших событий.

* мнения респондентов и авторов статей могут не совпадать с позицией портала "Грузия Online"


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна